• DivePro

『裝備』南青教練戰鬥武器大公開(上)

更新日期:2019年4月19日

潛水用具到底怎麼挑選比較好,想必各位在蒐集人生第一套重裝的路途上也是貨比三家了好多次吧?到底要買有名的、實用的還是好看的?


不知道大家有沒有發現,南青IG都會不定時出現教練的OOTD(Outfit Of The Day 每日穿搭),沒發現的罰你看我們IG一百遍哈哈。今天就要來介紹南青教練的潛水大秘寶,來看看教練他們都帶著什麼寶貝下水吧!


第一位 育偉大大

面鏡:PROBLUE MS-138

Q: 為什麼想買呢?

A: 便宜啊,上課下水刮到比較不會心疼,其實我比較喜歡Gull的Vader。(啊...好誠實)


Q: 為什麼買桃紅色?

A: 水下辨識度很高啊(Ally在旁邊接:因為他ㄏ ㄧ 花~),恩,對,因為我是個虛華的人呵呵,而且我有很多顏色的面鏡。


蛙鞋:SCUBAPRO蛙王

Q: 蛙王好像很紅?

A: ScubaPro 的蛙王已有50年歷史(劉爸之前也穿蛙王),蹼面特殊設計的排水孔讓水穿過時可以產生更大的推進力,但材質比較重,是一雙負浮力的蛙鞋,踢起來有點費力。


調節器:ATOMIC T2X

Q: 優點是什麼呢?

A: 很好吸,吸氣的時候幾乎不用出力。除了好吸之外,鈦合金2年才需要保養一次也是吸引我的點。


Q: 這樣不會很耗氣嗎?隨便就吸完了。

A: 不會啊,如果自己控制得宜,還是可以很省氣地撐到最後。


BC:TUSA 0201

Q: 使用上的感覺?

A: TUSA BC其實CP值都蠻高的,購買還有附贈氣囊終生保固,只要不是人為破壞都可以送回去修理,很划算啊,但有些地方布料很容易磨損。


防寒衣:MARES 3mm 自潛防寒衣

Q: 常穿是因為帥嗎?

A: 設計得不錯,穿起來合身也好看。(所以是比較瘦嗎?)恩...對啦,不是遇到太冷的水溫這件很夠用。


*其他裝備:PROBLUE套鞋、南青氣瓶(有專人特別保養與愛護,推👍)


第二位 暴躁綸軒

面鏡:GULL VADER

Q: 使用上感覺如何?

A: 抗UV對我們常常要面光的人,是個超舒服的設計。裙邊很軟,但面鏡框的死角有點銳利,要小心使用。喔,有點貴。


蛙鞋:TUSA SF5

Q: 好用嗎?

A: 它是絕版的經典蛙鞋,推進力足夠,柔軟度適中,不錯。

Q: 上面的圖案是什麼呢?

A: 是學生畫的海洋生物,三年前用奇異筆畫的。

Q: 你很喜歡橘色嗎?

A: 不一定,看心情。每個時期都不一定。


探棒:綸軒不鏽鋼特製探棒

Q: 探棒不就那樣,還特製?

A: 靠!我的探棒是不鏽鋼而且尺寸規格出眾欸!敲氣瓶聲響鶴立雞群,有一次不見找不到我差點嚇死,是一支跟著我上山下海到處走的探棒欸(?)。


調節器:AQUALUNG 第一代 水精靈

Q: 優點?

A: 優點就是被我修過後就沒有缺點了,當初它可是在被淘汰的路上,我把它救回來修一下就用到現在了,好吸。(想維修?找綸軒🕶️)


*其他裝備:PROBLUE套鞋(便宜)、 SUUNTO D4i電腦錶(錶帶易耗損)、南青毛巾(👍)、TUSA BCJ 4000 (CP值高)


第三位 可愛朱朱

面鏡:Gull Vader 全透明

Q:為什麼想買呢?

A:好看又實用、但價錢偏貴。因為面鏡透明,光線進來充足,拍照時後五官會很立體!大推!

Q:全透明面鏡面光的時候不會很刺眼嗎?

A:不會呦,這款面鏡雖然是做全透明,但抗UV的功能還是有的,只不過顏色被調淡了。